Четверг, 18.07.2019, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Средняя школа № 24"

города Дзержинска Нижегородской области

Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Первого июня вступила в силу первая часть закона об ограничении курения.
11:44
Первого июня вступила в силу первая часть закона об ограничении курения.
   С 1 июня вступает в силу Закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

   Закон позволит спасти не менее 150-200 тысяч человеческих жизней в год – так считает Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

    Закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение в большинстве зданий и на отдельных территориях и предусматривает штрафы как с курильщиков, так и с юридических лиц, прямо или косвенно ответственных за то, что человек закурил не там, где следует.

  Этим документом наша страна выполняет обязательства, взятые на себя Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

   Теперь курить запрещено в городском и пригородном транспорте, на вокзалах и аэропортах, а также у входа в метро. Нельзя курить во всех образовательных учреждениях, учреждениях культуры, спорта, на стадионах, пляжах, детских площадках, больницах и социальных учреждениях, в офисах.

   Вторая часть закона, вступающая в силу с 1 июля 2014 года, запрещает курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах, в гостиницах, ресторанах и барах, на рынках.

Просмотров: 291 | Добавил: Irina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz